Заказ и установка входных дверей в дом, дверей с терморазрывом в Нижнем Новгороде

Выбрать входную дверь в частный дом — важное и не простое решение. Нужно учесть много факторов, знать технические особенности и найти дверь, которая сохранит тепло, впишется в дизайн дома, не будет промерзать и ржаветь. На что обратить внимание при выборе?

Какие функции выполняет входная дверь в дом

Уличные двери эксплуатируются в более экстремальных условиях, чем квартирные. Если условия в подъезде и квартире более менее схожи по температуре, влажности и прочим факторам окружающей среды, то разница по этим же параметрам на улице и внутри дома может отличаться в разы. Именно поэтому в частный дом нужно ставить дверь, которая разработана специально для границы “улица-дом”.

Какие возникают проблемы у дверей при эксплуатации в частном доме?

  • Конденсат — это вода, которая образуется из водяных паров, находящихся в воздухе. Образуется внутри на элементах двери из-за разницы температур в помещении и снаружи.
  • Промерзание — переход вещества из жидкого состояния в твердое под действием отрицательной температуры. То есть когда образовавшийся конденсат — вода, замерзает и становится льдом.
  • Коррозия — процесс разрушение металлов под влиянием внешней среды.
  • Отслоение покрытия — отделение слоев покрытия с обработанной поверхности.
  • Выгорание покрытия — изменение цвета, внешнего вида под влиянием солнца.

Как избежать этих проблем? Уличная дверь должна быть атмосферостойкой и справляться с влиянием внешней среды. Зимой не мерзнуть и не ржаветь от влаги, летом быть устойчивой к яркому солнцу. Неподходящее покрытие отделки при воздействии УФ-лучей трескается, что приводит к проникновению влаги через трещины и образованию коррозии. Квартирные двери не подходят для установки в частный дом.

Входная уличная дверь должна не просто открываться и закрываться, но выполнять важные функции.

Главная функция — изоляция от внешней среды. Дверь должна не пропускать холод внутрь и не выпускать тепло наружу. Важно, чтобы дверь мешала проникновению пыли с улицы и различных шумов.

Вторая функция — защита от взлома. Конечно, в частном доме дверь — не единственный и не главный способ проникнуть в жилье. Окна проще вскрыть силовым методом. Но надежная дверь не должна быть слабым звеном в защите и облегчить злоумышленникам проникновение.

Самая приятная функция — входная дверь должна вписываться в архитектурный стиль дома, гармонировать с цветом стен и крыши.

Теперь, когда миссия входной двери понятна, нужно определиться, какая дверь эту миссию выполнит лучше.

Как выбрать входную дверь для дома и квартиры?

Покупка входной двери — очень увлекательное занятие. А эти 8 простых решений позволят вам быстро и уверенно выбрать дверь своей мечты. Продавец — консультант в салоне наглядно продемонстрирует все возможные варианты, о которых идёт речь.

1. Размер — типовой или нестандарт

Определится с этим вам поможет мастер по замеру проёма. Записаться на бесплатный замер можно в магазине — салоне, где вы собираетесь приобретать дверь.

Двери нестандартных размеров особенно заинтересуют владельцев:

  • квартир сталинской постройки
  • жилья в современных новостройках, где дверные проёмы высокие
  • «хрущевок», где проемы ниже типовых
  • апартаментов, построенных по индивидуальным проектам

2. Стиль дверного полотна — классический или современный?

Выбирайте в соответствии с интерьером вашего дома и дизайном мебели в прихожей.

3. Оформление двери снаружи и изнутри

Чаще всего для оформления внешнего фасада выбирают металлическое стальное полотно, а в качестве внутреннего фасада — МДФ-панель.

По плотности МДФ-панели превосходят натуральное дерево. Это отличный тепло и звукоизолятор. Они обладают высокой прочностью, не выцветают, устойчивы к образованию пятен и механическим повреждениям.

Стоимость входной металлической двери с отделкой из МДФ значительно ниже, чем стоимость такой же дверной конструкции, обшитой, например массивом дуба или сосны.

4. Гладкое полотно или декор?

Положитесь на свой вкус. Гладкие полотна выглядят просто, стильно и универсально.

Двери c объемным рисунком и металл — декором отличаются изяществом форм и изысканным внешним видом.

5. Цвет и рисунок панелей

Выбирайте входную дверь в соответствии с обстановкой в вашей прихожей.

На ваш выбор – более 150 рисунков в классическом и современном стиле:

  • английская решетка
  • фигурная фрезировка округлых и строгих форм
  • рельефные 3D рисунки
  • с молдингами

Коллекция FALKO включает более 70 цветовых решений в различных стилях — в теплой и холодной цветовой гамме.

Это значит, что вы сможете выбрать входную дверь тон в тон с отделкой и мебелью в вашем доме.

6. Замки

Выбирайте тип и класс взломостойкости — от II до IV — наивысшего. Рекомендуется устанавливать не менее двух замков с разной конструкцией секретного механизма — сувальдный и цилиндровый.

Сегодня замки на входных дверях FALKO теперь можно дополнять цилиндровым механизмом класса премиум — VII класса безопасности.

Также дверь может комплектоваться электронным SMART замком и открываться с помощью:

  • отпечатка пальца,
  • Wi – Fi,
  • Bluetooth,
  • IC – карты,
  • кода доступа,
  • обычного ключа.

7. Декоративные элементы

Вы можете декорировать дверь декоративными элементами:

  • капитель
  • фигурные наличники
  • кованая и лазерная решетка
  • витраж в классическом и современном стиле

Такое оформление дверей придаёт интерьеру респектабельный и элегантный внешний вид. К получившемуся ансамблю можно подобрать и модель дверной ручки.

8. Дополнительный опции

По своему желанию вы можете установить дополнительные опции, которые сделают вашу жизнь проще и комфортнее: флэш — свет, накладка на порог, дополнительная шумоизоляция Sound Stop, подсветка ручек, видеоглазок.

5 признаков хорошей звукоизоляции двери

По степени звукоизоляции металлические входные двери делятся на 3 класса. Входные двери высшего класса обладают звукоизоляцией 26 — 31 децибел.

Забудьте о соседях. 5 признаков хорошей звукоизоляции двери

Какие характеристики двери говорят о хорошей звукоизоляции?

1. Особенности конструкции двери

2. Наполнители высокой плотности

3. Герметичность

4. Качественный монтаж

5. Наличие порога

Выбираем по материалу

Входные двери бывают деревянными, пластиковыми, металлическими.

Раньше деревянные двери были популярны, но с появлением более современных материалов, ушли в прошлое. Деревянная дверь проигрывает по показателям износостойкости. Дождливая погода, влажность, зимние снегопады — дерево разбухает, замки заедают. Дверь приходит в негодность. Также деревянные двери не защищают от взлома.

Пластиковые двери не защищают дом от холода, боятся прямых солнечных лучей и могут деформироваться при длительном воздействии солнца. А вскрыть пластиковую дверь не сложнее, чем пластиковое окно.

Выбор современного покупателя — металлические двери. Они надежно защищают от холода и взлома, обладают высокой атмосферостойкостью.

Входная дверь Snegir 60

Как выбрать качественную металлическую дверь для дома?

Надежная входная дверь должна соответствовать ГОСТ 31173-2013. Основные параметры входной двери — это прочность, сопротивление теплопередаче, воздухопроницаемости, звукоизоляция.

А теперь остановимся подробнее на каждой функции и конкретных элементах конструкции, которые за нее отвечают.

Изоляция от холода, пыли и шума. Теплосбережение.

В ГОСТе эта функция обеспечивается параметрами “Сопротивление теплопередаче, воздухо-, водопроницаемость, звукоизоляция”.

Входная уличная дверь должна справляться с влиянием внешней среды. При этом, обычно мы задумываемся только о том, чтобы не пропускать холодный зимний воздух в дом. Однако не менее важно сберечь тепло и не выпускать его на улицу. Это позволит сэкономить средства и не “отапливать” улицу.

Значимый фактор при выборе двери — наличие или отсутствие тамбурной зоны в доме. Тамбуры делятся на два типа: внутренний тамбур или пристройка снаружи дома.

На рынке дверей представлены модели, которые предназначены для установки в дом только при наличии тамбура. Если тамбура нет, выбирайте дверь с терморазрывом. Только так конструкция не промерзнет, а холод не попадет в дом.

Это связано с тем, что двери проводят тепло и холод. Если на улице мороз, а внутри +20°С, то на поверхности металлической двери образуется наледь и появляется ржавчина.

ржавчина

Входные двери с терморазрывом

Что такое терморазрыв?

Терморазрыв – это прослойка из материала с низкой теплопроводностью, которая отделяет внутреннюю и наружную части конструкции и не допускает их температурного обмена.

терморазрыв

Если объяснять просто, то терморазрыв не дает передавать холод снаружи внутрь помещения. По сути, дверь с терморазрывом дает эффект “две двери в одной” и убирает необходимость в тамбуре.

Терморазрыв может располагаться в дверном полотне и дверном коробе. Если терморазрыв находится и там, и там, это повышает теплоизолирующие свойства двери.Терморазрыв в полотне

Терморазрыв в полотнеТерморазрыв в коробе

Терморазрыв в коробе

Наполнители

Выбирайте входную уличную дверь с многослойным утеплением. Однако учитывайте, что важно не только количество, но и качество материалов. Уличная дверь с пятью слоями гофрокартона вам не поможет.

Должно быть не менее трех слоев, выполненных из качественных материалов: вспененный полиуретан, минеральная плита, пенополистирол, пробка, фольгированный пенофол. Дополнительную защиту от холода обеспечивает МДФ-панель толщиной 10-20 мм.Пять слоев тепло-шумоизоляционных материалов уличной двери Snegir 45

Четыре слоя тепло-шумоизоляционных материалов уличной двери Пять слоев тепло-шумоизоляционных материалов уличной двери Snegir

Пять слоев тепло-шумоизоляционных материалов уличной двери 

Именно сочетание терморазрыва и качественных утеплителей сохранят в доме тепло и уют.

А если вас беспокоит шум с улицы, то дверь со звукоизоляцией из данных материалов, минимизирует его. Тут в дело вступает физика. Звук — это волна, которая проходит сквозь объект и частично проникает в помещение.

Наполнители из разных материалов гасят эту волну более эффективно, чем один толстый слой.

Уплотнители

Жить в своем доме — мечта многих, но есть в этом и определенные трудности. Например, с улицы помимо холодного воздуха, проникает пыль и выхлопные газы, если дом расположен у дороги.

Именно поэтому герметичность входной двери — обязательный параметр. Он обеспечивается уплотнителями, которые устанавливаются между дверным полотном и коробом.

Уплотнители бывают резиновыми и магнитными. Магнитный уплотнитель плотнее прижимает дверь к коробу и минимизирует проникновение холода, сквозняка и пыли. Также для уличных дверей некоторые производители используют магнитную рамку. Это дает максимальную степень герметизации.

А какое количество контуров уплотнения оптимально? Есть распространенное мнение, что главное — количество. Это заблуждение. Между уплотнителями должно быть свободное пространство, а просто “налепить” подряд семь контуров — неэффективно. Выбирайте дверь для дома с 3-4 контурами уплотнения.

Также уплотнители должны быть изготовлены специально для эксплуатации во входных дверях. Некоторые производители заказывают для дверей универсальные уплотнители, которые ставят и в окна, и в холодильники, и вообще куда душа пожелает. Но здесь подстерегает большая опасность. Такой производитель не сможет гарантировать вам срок службы и исправную работу, поскольку уплотнитель не разработан специально для использования в условиях “улица-дом” и, как правило, не справляется со своей задачей.

Еще одно заблуждение — чем плотнее прижимается полотно двери к коробке, тем лучше. Вы слышали про тест с листом бумаги? Его суть в том, что в закрытом состоянии лист не должен пролезть между полотном и коробом. Но такой тест ошибочен, поскольку чрезмерная герметичность приводит к вакуумизации. Что в этом плохого? Так нарушается воздухообмен между домом и улицей, и в помещении образуется “парник”.

Теперь, когда уличная дверь надежно утеплена, задумаемся, где еще могут подстерегать опасности.

Мостики холода. Подпружиненные шторки

Что такое ”мостики холода”?

Мостик холода

Это пути, по которым холод проникает в дом. Например, это цилиндровый замок, дверной глазок, дверная ручка.

Выбирайте уличную дверь с сувальдными замками, на которых установлены подпружиненные шторки. Шторки автоматически открываются только при введении ключа. Холодный воздух и пыль не проникнут в дом, а дверной замок не промерзнет.подпружиненные шторки

Подпружиненные шторки на замке

Во входных дверях терморазрыв может быть выполнен в зоне дверной ручки, что защищает фурнитуру от наледи. А дверной глазок стоит заменить пулестойким стеклом или вообще отказаться — в доме же есть окна. Солнечного света больше, холода меньше.

Теперь нам ничто не грозит, и дом изолирован от неблагоприятной среды. А как защититься от других угроз?

Прочность и защита от взлома

Нет ничего важнее чувства безопасности в доме, когда закрываешь дверь и оказываешься в своей крепости. В ГОСТе за это отвечает параметр “Прочность”, который делится на классы. Для лучшей защиты выбирайте дверь высшего класса прочности (М1).

Возможно, вы слышали миф о том, что лист стали не может быть меньше 1.5-3 мм. Миф и есть миф. Листы стали в 3 мм только утяжеляют дверь, делая ее травмоопасной и неудобной в использовании. Но и слишком тонкий лист стали 0.8 мм выбирать не стоит. Баланс между прочностью и удобной эксплуатацией — 1-1.5 мм.

Важна не толщина, а прочность конструкции в целом, которая складывается из следующих элементов:

  • Толщина дверного полотна — не менее 85 мм, толщина листа стали — не менее 1 мм
  • Материал — холоднокатаная качественная сталь
  • Дополнительные защитные элементы — противосъемные ригели.
  • Взломостойкие замки — сувальдные замки не менее 2 и 4 (высшего) класса взломостойкости.

Дом защищен от всех угроз. Переходим к самому приятному — внешний вид двери.

Практичность отделок и соответствие дизайну

Разнообразие дизайнов металлических дверей сегодня позволяют выбрать решение под любой интерьер и экстерьер. А мы подробнее остановимся на видах отделок и их практичности.

Как правило, в уличных дверях в качестве отделки используют панели. Они выполняют не только декоративную функцию, но создают дополнительный слой для прочности конструкции и усиления теплоизоляции конструкции.

Также важно помнить, что за уличной дверью нужен тщательный уход: смазывать петли и замки, удалять загрязнения. Выбирайте дверь с отделкой из материалов, которые легко мыть и протирать (МДФ-панели, ЛДСП, морская фанера).

У входной двери есть внутренняя и внешняя отделки, при этом внутри и снаружи дома они используются в кардинально разных условиях.

  • 1. Внешняя отделка
    • Окрашивание атмосферостойким полиэфирным порошковым покрытием
    • Входная дверь для дома Snegir 55
    • Входная дверь для дома 
    • Уникальная панель из морской корабельной фанеры
    • Такие панели имеют большую плотность со специальным покрытием, снижающим влагоемкость, состоят из трех слоев стойких материалов (ПВХ, пластификаторы, антипирены) и противостоят агрессивным факторам среды. Предотвращают появление коррозии и имеют множество вариантов цветов и рисунков.Входная дверь для дома Snegir Cottage
    • Входная дверь для дома
    • Это специальный влагостойкий надежный материал, которому не страшны ни снег, ни дождь, ни жара. Выбор тех, кто ценит максимальный комфорт и эксклюзивные дизайн-решения. Входная дверь подчеркнет архитектурный стиль дома и впишется в экстерьер.
  • 2. Внутренняя отделка
  • Внутри дома условия намного мягче, поэтому можно установить МДФ и ЛДСП панели с ПВХ-покрытием, которые впишутся в любой интерьер.

Входные двери с остеклением

Вы можете выбрать дверь со стеклопакетом. Помимо декорирования, тонированное остекление выполняет полезную функцию — дает возможность обзора улицы или двора.

Входная дверь для дома Snegir Cottage с остеклением

Входная дверь для дома с остеклением

Стеклопакет должен сдерживать низкие температуры и не пропускать холод, то есть то есть слоев должно быть достаточно для вашей климатической зоны. Для дополнительной защиты выбирайте пулестойкое стекло.

Подводя итоги

При выборе входной двери в дом нужно учесть много факторов:

  • наличие терморазрыва в полотне и коробе
  • многослойное наполнение для тепла
  • три контура уплотнителей
  • отсутствие “мостиков холода”
  • толщина полотна — не менее 80 мм, а листа стали — не менее 1 мм
  • сувальдные замки 2 и 4 классов взломостойкости
  • атмосферостойкая внешняя отделка и практичная внутренняя.

Но есть еще один важный параметр — выбор производителя. Хотите, чтобы дверь долго и исправно служила? Выбирайте бренд, который использует только качественные материалы, имеет широкую дилерскую сеть по стране и за ее пределами и сертификаты на продукцию.

Важный момент. Покупайте дверь у производителя, который разработал несколько серий уличных дверей, а не одну модель. Так вы будете уверены, что производство отточено. Еще лучше, если на заводе есть своя испытательная лаборатория, где дверь и фурнитуру проверяют в условиях реальной эксплуатации (в холоде, влаге, зное).

С таким производителем у вас будет быстрый и профессиональный монтаж, гарантия на дверь и все комплектующие, а главное — уверенность в правильном выборе двери на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
×

Powered by WhatsApp Chat

× WhatsApp