Демонтаж дома, коттеджа, дачи после пожара в Нижнем Новгороде

По данным МЧС, в России за год произошло более 130 тысяч пожаров, в которых погибло около 8 000 человек. Статистика страшная, потому что человеческая жизнь – бесценна.

Огонь не щадит и частные жилые дома.

Причины пожаров могут быть разными, однако часто после них реконструировать или отремонтировать здание уже нельзя. Остается разобрать то, что осталось, и построить новый дом. Но и здесь есть свои сложности.

Сгоревший дом

Так выглядит дом после пожара

В чем сложность демонтажа дома после пожара

Как показывает статистика, в России в 2018 году населением было построено 32,4 млн м2 малоэтажного жилья. Около 10 % домов – деревянные.

Именно они больше всего страдают от пожаров. Огонь может существенно ослабить и кирпичные конструкции, но деревянные он способен практически уничтожить.

Первая сложность, с которой приходится столкнуться собственникам сгоревшего здания, – полное отсутствие информации о прочности уцелевшей конструкции.

Невозможно определить на глаз, насколько сильно прогорели деревянные элементы, можно ли их разбирать вручную или есть опасность обрушения.Сгоревший дом

В эти руины заходить не стоит

Вполне возможно, что перегородка или несущая стена рухнут от первого прикосновения. И ценой ошибки в данном случае может стать человеческая жизнь.

Поэтому мы категорически не рекомендуем разбирать дом самостоятельно: его состояние должны оценить специалисты.

Находиться в обгоревшем доме вдвойне опасно, если в нем был погреб или подвал. После пожара пол может не выдержать и провалиться под человеком. Это вторая сложность, несущая угрозу здоровью.

К третьей можно отнести огромное количество гвоздей, которые высвобождаютсяв процессе пожара, но остаются незаметными. В сгоревшей деревянной конструкции они буквально подстерегают вас повсюду и могут серьезно поранить даже сквозь плотную обувь с толстой подошвой.

Мы можем назвать еще несколько моментов, которые не столь опасны для здоровья, но учитывать их нужно:

  • Грязь и сажа. Их обычно бывает много, поэтому иногда окажется сложно не только работать, но и дышать.
  • Бревна и доски, которые падают или ломаются во время разборки дома. Значит, нужно быть вдвойне внимательным.
  • Большое количество мелкого мусора, который нужно расфасовать и вывезти.
  • Не меньшее количество обгоревших деревянных элементов, а также кирпича, бетона, железа и стекла, которые тоже необходимо будет утилизировать.

Разбирать сгоревший дом самостоятельно – сложное и опасное занятие. В такой ситуации мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов, которые располагают необходимыми знаниями,инструментом и техникой.

Демонтаж дома после пожара

Демонтаж дома после пожара

Из каких этапов состоит демонтаж дома после пожара

Демонтаж дома мы выполняем в несколько этапов:

  1. Если этого не было сделано ранее, то сначала отключаем подходящие к зданию коммуникации.
  2. Затем очищаем придомовую территорию.
  3. После этого специалисты оценивают состояние здания и мы начинаем разборку крыши, а затем стен и перегородок. При необходимости выполняем демонтаж фундамента.

Демонтаж дома

При демонтаже зданий после пожара часто требуется спецтехника

  1. Весь материал мы сортируем, а затем вывозим. Пригодные к использованию материалы по желанию заказчика складируем отдельно.
  2. После этого выполняем уборку территории.

После демонтажа участок, на котором стоял сгоревший дом, выглядит совершенно по-другому. Примеры наших работ вы можете увидеть на фото ниже.

Участок земли

Участок земли

На этом месте стоял сгоревший дом

Теперь на месте сгоревшего здания можно строить новый дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
×

Powered by WhatsApp Chat

× WhatsApp